Запеченные роллы - одно из самых вкусных и сытных блюд японской кухни. Примечательно то, что вы можете их приготовить у себя дома, для этого даже не требуется высокого мастерства. Вам понадобится рис, нори, бамбуковая циновка, немного обыкновенного российского сыру, чайная ложка сырного соуса, столько же горчичного соуса, а также мидии в масле (при желании их можно заменить креветками).
Вначале весь процесс происходит так же как и при приготовлении обыкновенных роллов. Насыпаем вареный рис на нори, предварительно положив нори на циновку. Сворачиваем ролл (при желании добавьте внутрь немного мидий или сыру). Затем нарезаем его на множество плотных упругих роллов средней высоты и толщины.
Затем готовим "шапку". Перемешиваем мидии с сырным и горчичным соусом (предварительно нарезав мидии), выкладываем начинку сверху каждого ролла. Завершается этап пластиком сыра. На каждый ролл кладем пластик поверх начинки.
Заключительный этап. Запекаем роллы в духовке при температуре 200 градусов не более 10 минут. Важно, чтобы сыр подплавился, но не растекался по всему роллу. Подавать горячими, с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита, или как говорят японцы, Итадакимасс!
Предыдущая статья Следующая статья
|